Ингредиенты
- 250 г муки пшеничной (для теста) + мука для посыпки разделочной доски
- 150 г сливочного масла (для теста) + масло для смазки формы
- 75 г сахарной пудры (для теста)
- 1 ч. ложка ванильного сахара (для теста) +1 ст. ложка ванильного сахара (для прослойки)
- 1 яйцо (для теста) + 3 яйца (для прослойки) + 1 сырой яичный желток (для крема)
- 1 ч. ложка молотой корицы (для прослойки)
- 1 ч. ложка лимонного сока (для прослойки)
- 1 ст. ложка сливок (20% жирности)
- 75 г молотого миндаля или фундука (для прослойки)
- 500 г яблок кислого вкуса (антоновка) (для прослойки) +4 яблока кислого вкуса (для крема)
- мелко натёртая цедра 1 лимона (без мездры) (для прослойки)
- 125 г сахара (для прослойки)
- ром или коньяк (для пропитки)