Ингредиенты

  • 2 стакана чёрной смородины (для начинки)
  • 2 стакана сахара (для начинки) +100 г сахара (для теста)
  • 300 г муки пшеничной (для теста)
  • 150 г сливочного масла (для теста) + немного масла для смазки
  • 2 сырых яичных желтка (для теста)
  • соль (для теста)
  • 2 ч. ложки измельчённой цедры лимона (для теста)
Муку просеять на доску горкой. В центре горки сделать углубление, положить туда соль, сахар, яичные желтки, кусочки масла, измельчённую цедру лимона. Всё перемешать, из полученного теста сформировать шар. Завернуть этот шар в пергаментную бумагу и поставить на полчаса в холодильник. 

Охлаждённое тесто раскатать в соответствии с форму, в которую оно будет выложен. Форму для выпечки предварительно смазать маслом. 

Тесто выложить в форму для выпекания. Сверху покрыть листочком пергаментной бумаги. На бумагу положить сухой горох, фасоль или рис, чтобы тесто не поднималось. После этого поместить тесто в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и печь до готовности. 

Для начинки смородину вымыть, обсушить, перемешать с сахаром, прокипятить, чтобы сироп стал густым и приобрёл розовый цвет. Выложить ягоды на пирог и залить их остывшим сиропом.

Рекомендации

О свойствах чёрной смородины, сахара и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное", "Сахар" и "Смородина чёрная".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку