Ингредиенты

  • 300 г миндаля
  • 3 яичных белка
  • 300 г сахарной пудры
  • сок от 1/2 лимона
  • 2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки кардамона
  • 1/4 ч. ложки соды
Миндаль мелко натереть. 

Яичный белок взбить в густую пену, затем постепенно всыпать в белок сахарную пудру, не прекращая при этом взбивать.

1/3 полученной белковой массы оставить для глазури. Остальную массу смешать с лимонным соком, кардамоном, корицей, натёртым миндалём и содой. Дать тесту постоять полчаса. 

Затем раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и формочкой вырезать из него звёзды. 

Звёзды аккуратно покрыть оставшейся белковой массой и выпекать около 20 минут при температуре 150 градусов.

О пряностях, которые использовались в рецепте, можно прочитать в статье "ТОП-10 лечебных пряностей мира по их стоимости".

Рекомендации

О миндале и сахаре читайте статьи "Миндыль" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку