Ингредиенты
- 8 яиц (для теста)
- 200 г сахара (для теста)
- 200 г муки пшеничной (для теста)
- 40 г ядер грецких орехов (для теста)
- 20 г какао-порошка (для теста)
- 300 г воды (для сиропа)
- 150 г сахара (для сиропа)
- 10 г изюма без костей (для сиропа)
- 1 ст. ложка рома (для сиропа)
- 1 ч. ложка тёртой цедры лимона без мездры (для сиропа)
- 4 яйца (для крема)
- 100 г сахара (для крема)
- 1 л молока (для крема)
- 2,5 пакетика ванильного пудинга (для крема)
- 1 пакетик ванильного сахара (для крема)
- 150 г горького шоколада (для соуса)
- 150 г воды (для соуса)
- 50 г сахара (для соуса)
- 100 г рома (для соуса)
- взбитые сливки (факультативно)
- 60 г молотых ядер грецких орехов (для посыпки)
- 3 ч. ложки какао-порошка (для посыпки)
- ром (для пропитки)
- сливочное масло (для смазывания формы для выпекания)