1 ст. ложка сахара обычного или ванильного или сахарной пудры
1/2 ст. ложки желатина
вода
Сливки остудить, после чего вылить в пластмассовую миску и начать взбивать венчиком (миксером пользоваться нельзя!). Когда сливки немного загустеют, добавить в них сахар и продолжать взбивать до густоты. При этом важно помнить, что сливки, имеющие 23% жирности, в итоге образуют пышную пену, но не будут таким же густыми плотными, как сливки с 33%-ной жирностью.
Если сливки подаются к столу не сразу, то лучше в них добавить 1-2 ст. ложки разбухшего в воде, подогретого и процеженного желатина (см. инструкцию на пакетике с желатином). После этого сливки необходимо поместить в холодное место.
Рекомендации
О противопоказаниях к употреблению в пищу сахара читайте в заметке "Сахар" (раздел "Вред").