Для приготовления радужной форели со сливками, тушку форели очистить от внутренностей и чешуи, затем натереть солью и посыпать перцем.
Поместить форель в неглубокую форму для запекания (подойдёт и сковорода). Залить сливками. Добавить в сливки лавровый лист и порезанную зелень.
Форму (сковороду) накрыть крышкой или фольгой.
Запекать радужную форель со сливками при температуре 200 градусов в духовом шкафу. Примерно минут через 15 форель перевернуть и продолжать запекать ещё минут 15. Спустя указанное время крышку открыть и дать форели чуть-чуть подсохнуть (минут 5-7).
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях ку потреблению в пищу порея и зелёного лука читайте в статьях "Лук-порей (жемчужный лук)" и "Лук зелёный".