Для приготовления торта "Зимняя сказка" яичные белки аккуратно отделить от желтков и взбить в тугую пену. Затем при непрерывном взбивании очень маленькими порциями ввести в белки сахар. Продолжать взбивать массу ещё 10 минут.
Когда масса станет крепкой, часть её выложить в форме круга на пергаментную бумагу, предварительно выложенную на противень.
Оставшуюся массу выложить на тот же пергамент в виде маленьких безе.
Запекать корж и безе в духовке при температуре 150 (!) градусов в течение 1,5-2 часов (безе будут готовы раньше, корж – позднее).
Готовый корж сверху смазать клюквенным или брусничным вареньем. На варенье положить слой раскрошенных безе.
Торт "Зимняя сказка" поставить на 30-40 минут в холодильник.