Ингредиенты
- 4 яйца (для теста)
- 1 стакан сахара (для теста) +3 ст. ложки сахара (для творога) + 1,5 ст. ложки сахара (для сливок) + 2 ст. ложки сахара (для вишни)
- 1 стакан муки (для теста)
- 1 ст. ложка желатина
- 1 стакан воды (для желатина) + 4 ст. ложки воды (для вишни)
- 300 г творога
- 180-200 г вишни (без костей)
- 1,5 стакана сливок (23% жирности)
- 1/2 ст. ложки ванильного сахара (для творога)
- 10-11 ст. ложек рома или коньяка
- 3 ч. ложки какао-порошка
- 50 г сливочного масла (для творога) + 10 г масла (для смазки формы)
Авторские примечания
Можно печь торт и без формы с подвижным кольцом. Но тогда надо дождаться, пока крем полностью застынет, затем его немного размешать, смазать им обильно нижний корж, а оставшийся крем выложить на верхний слой теста. Торт получится менее красивым, чем в первом случае, но зато его проще готовить: не надо ждать 1,5-2 часа и караулить, пока крем начнёт густеть. Вместо этого можно приготовить крем с вечера, поставить его в холодильник, а утром испечь уже корж и сделать всё остальное! Для украшения торта, как в первом случае, так и во втором, подходят какао, кусочки шоколада и остатки взбитых сливок.Рекомендации
О свойствах сахара и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное" и "Сахар".
Автор рецепта:
aka_silikus