Ингредиенты
- 4 яйца (для теста) + 2 сырых яичных белка (крема)
- 1 стакан муки (для теста)
- 1 стакан сахара (муки) + 150 г сахара (для крема) +1 ст. ложка ванильного или обычного сахара (для сливок)
- 1 банка консервированных ананасов (300-500г)
- 1 стакан сливок 33% жирности (для крема) + 1/2 стакана тех же сливок для пропитки торта
- 10 ст. ложек коньяка или рома
- 1,5 ст. ложки желатина
- 1/2 стакана сиропа из-под консервированных ананасов (отливается из банки) + 4 ст. ложки этого же сиропа для крема
- сливочное масло (для смазки формы)
- 1,5 стакана воды
Авторские примечания
Торт получается очень большим! Если собираетесь отмечать праздник в тесном кругу, где присутствуют 3-4 человека, или просто испечь торт, что называется, пробно, то достаточно будет сделать 1/2 начинки. Для этого надо убавить в два раза сливки, сахар, белки, сироп, желатин и ананасы. Крема будет достаточно, чтобы тоже покрыть им равномерно весь нижний слой коржа. Тесто испечь надо, как указывалось выше, количество желе для заливки уменьшать не стоит.Рекомендации
О свойствах сахара и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное" и "Сахар".
Автор рецепта:
aka_silikus