Facebook    Вконтакте    Twitter

Черника или земляника с заварным кремом

Черника или земляника с заварным кремом

Просмотров
2091

Ингредиенты

  • 500 г молока
  • 40 г. сахара
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 2 яичных белка или 1 стакан взбитых сливок
  • 250 г черники, земляники (лесной или садовой), малины или ежевики
  • соль


Способ приготовления

Молоко вскипятить с добавлением сахара и щепотки соли. Затем всыпать туда манную крупу и сварить её в молоке при непрерывном помешивании. После этого молоко с манкой снять с огня и также при частом помешивании остудить. 

В охлаждённую массу ввести взбитые в пену яичные белки или взбитые сливки, добавить вымытые и обсушенные ягоды. Всё хорошо перемешать.

Рекомендации

О свойствах земляники и сахара читайте в статьях "Сахар", "Земляника лесная", "Земляника садовая".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели