Facebook    Вконтакте    Twitter

Слабительный спиртовой сироп из плодов рябины черноплодной

Слабительный спиртовой сироп из плодов рябины черноплодной

Просмотров
2538

Ингредиенты

  • сахар
  • черноплодная рябина
  • спирт или водка


Способ приготовления

Чтобы приготовить слабительный спиртовой сироп из плодов рябины черноплодной, нужно плоды черноплодной рябины пересыпать сахаром и поставить в тёплое место, чтобы образовался сироп. 

Через месяц отцедить сок, сильно отжав пропитанные сиропом ягоды. В полученную жидкость добавить спирт или водку, чтобы сироп не забродил (25 мл спирта или водки на 500 мл сиропа). 

Принимать слабительный спиртовой сироп из плодов рябины черноплодной утром натощак с водой. Лечение проводить до тех пор, пока стул не наладится.

Рекомендации

Препараты, содержащие черноплодную рябину, противопоказаны при гипотонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью желудочного сока), хронических запорах, геморрое со склонностью к тромбозу, при повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.

Перед использованием препаратов или средств из плодов черноплодной рябины нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача.

Не следует употреблять водку и спирт тем, кто проводит курс лечения антибиотиками. Также водку и спирт не рекомендуется употреблять лицам, работа которых связана с повышенной концентрацией внимания (водителям и т. д.)

Водка противопоказана детям, беременным женщинам, людям, страдающим нервными заболеваниями, заболеваниями печени и органов ЖКТ.

Возможны аллергические реакции на водку.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели