Ингредиенты

  • 1 стакан кипятка
  • 1 ст. ложка высушенных листьев черноплодной рябины
Для настоя листьев черноплодной рябины 1 ст. ложку высушенных измельчённых листьев аронии залить 1 стаканом кипятка и настаивать в течение 40 мин. 

Готовый напиток процедить и пить по 50 мл 3–4 раза в день до еды. 

Этот же настой листьев черноплодной рябины можно использовать для наружных целей.

Рекомендации

Черноплодную рябину нельзя употреблять при гипотонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью желудочного сока), хронических запорах, геморрое со склонностью к тромбозу, при повышенной свёртываемости крови, при тромбофлебитах.

Перед использованием препаратов или средств из плодов черноплодной рябины нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Упадок сил
  • Плохой иммунитет
  • Заболевания печени
  • Застой желчи
  • Недостаточная выработка желчи
  • Гипертоническая болезнь
  • Кровотечения
  • Кожные аллергии
  • Слабость капилляров
  • Воспалительные проявления на коже
  • Скопление лишней жидкости в организме

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гипотония
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Геморрой со склонностью к тромбозу
  • Тромбоз
  • Тромбофлебит
  • Флебит
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Хронические запоры

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку