Facebook    Вконтакте    Twitter

Варенье из аронии черноплодной (черноплодной рябины)

Варенье из аронии черноплодной (черноплодной рябины)

Просмотров
3064

Ингредиенты

  • 1 кг свежих ягод черноплодной рябины
  • 1,5 кг сахара
  • 750 г воды


Способ приготовления

Плоды черноплодной рябины отделить от плодоножек и вымыть в холодной воде. 

Приготовить сироп из воды и половины от общего количества сахара. 

Ягоды рябины залить горячим сиропом и поставить на 3-4 ч для выстойки, после чего сироп отделить от плодов, нагреть до кипения, а затем кипятить 5-6 минут. Горячим сиропом залить плоды и снова оставить их в сиропе на 4-5 ч. Оставшееся количество сахара добавить к сиропу в два приёма - во время второй и третьей варок (между ними перерыв 4-5 ч).

Окончательное уваривание плодов рябины вместе с сиропом происходит во время четвёртой варки.

Рекомендации

Препараты, содержащие черноплодную рябину, противопоказаны при гипотонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью желудочного сока), хронических запорах, геморрое со склонностью к тромбозу, при повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.

Перед использованием препаратов или средств из плодов черноплодной рябины нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача.


Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гипотония
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Хронические запоры
  • Геморрой со склонностью к тромбозу
  • Тромбофлебит
  • Тромбоз
  • Флебит
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Сахарный диабет


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели