Facebook    Вконтакте    Twitter

Джем из ягод черноплодной рябины и яблок

Джем из ягод черноплодной рябины и яблок

Просмотров
4471

Ингредиенты

  • 1 кг ягод черноплодной рябины
  • 2 стакана воды
  • 400 г яблок
  • 1,5 кг сахара


Способ приготовления

1 килограмм черноплодной рябины залить одним стаканом воды, отварить до размягчения и протереть через сито. 

400 г яблок нарезать дольками и сделать с ними то же самое – добавить стакан воды, отварить и протереть через сито. 

Смешать два пюре, добавить 1,5 кг сахара и варить до готовности. Позже джем разлить по стерилизованным банкам и пастеризовать в течение 15-20 минут.

Рекомендации

Препараты, содержащие черноплодную рябину, противопоказаны при гипотонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью желудочного сока), хронических запорах, геморрое со склонностью к тромбозу, при повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.

Перед использованием препаратов или средств из плодов черноплодной рябины нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача.


Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гипотония
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Хронические запоры
  • Геморрой со склонностью к тромбозу
  • Тромбофлебит
  • Флебит
  • Тромбоз
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Сахарный диабет


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели