Ингредиенты

  • 12 сочных груш
  • 1,5 стакана рассыпчатого риса
  • 1 ст. ложка сливочного масла + масло для смазки формы
  • 3/4 стакана мелко порубленного миндаля
  • 3 яйца
  • 600 г пюре из абрикосов
  • 3/4 стакана сахара + сахар для посыпки риса
  • молоко или сливки (по желанию)
  • мука пшеничная (для обсыпки формы)
Приготовить рассыпчтаый рис. Добавить в рис сливочное масло (1 ст. ложку), мелко порубленный миндаль. 

Груши вымыть, почистить, порезать ломтиками, удалив стержни. 

Глубокое огнеупорное блюдо (форму) смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Положить туда 1/2 от общего количества отварного риса с минадлём. Затем выложить слоями груши и пюре из абрикосов. Покрыть груши с абрикосовым пюре оставшимся рисом с миндалём. 

Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить в желтки 3 взбитых яичных белка, перемешать. 

Покрыть яичной массой рис с миндалём. Посыпать сахарным песком. 

Поместить кушанье в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и держать там до тех пор, пока верхний слой не подрумянится. К готовым грушам "ришелье" можно предложить сливки или молоко.

Рекомендации

О сливочном масле, сахаре, рисе, миндале читайте материалы "Миндаль", "Рис" , "Сахар", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку