Закрыть

Ингредиенты

  • 6 груш
  • 750 г сидра
  • 50 г сахара
  • 250 г риса белого
  • 50 г миндаля
  • 50 г изюма без костей
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г конфитюра
  • 2-3 ч. ложки коньяка или рома
В подогретый сидр добавить сахар. Опустить туда и потушить до мягкости очищенные и разрезанные пополам груши (без сердцевины). После этого груши осторожно вынуть из вина, остудить и наполнить конфитюром.

Рис отварить, смешать с вымытым и обсушенным изюмом, мелко порубленным миндалём, растопленным сливочным маслом (см. "Рис рассыпчатый"). Смесь выложить горкой на блюдо.

В винный сироп добавить подогретый конфитюр, немного коньяка или рома. Полученным сиропом полить горку из риса, миндаля и изюма. Груши выложить вокруг политой соусом рисовой горки.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сахара, риса, сливочного масла, миндаля читайте в статьях: "Сахар", "Рис", "Масло сливочное", "Миндаль".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку