В подогретый сидр добавить сахар. Опустить туда и потушить до мягкости очищенные и разрезанные пополам груши (без сердцевины). После этого груши осторожно вынуть из вина, остудить и наполнить конфитюром.
Рис отварить, смешать с вымытым и обсушенным изюмом, мелко порубленным миндалём, растопленным сливочным маслом (см. "Рис рассыпчатый"). Смесь выложить горкой на блюдо.
В винный сироп добавить подогретый конфитюр, немного коньяка или рома. Полученным сиропом полить горку из риса, миндаля и изюма. Груши выложить вокруг политой соусом рисовой горки.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сахара, риса, сливочного масла, миндаля читайте в статьях: "Сахар", "Рис", "Масло сливочное", "Миндаль".