Ингредиенты

  • 750 г клубники
  • 100-125 г сахара
  • 2 стакана молока
  • соль
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 2-3 сырых яичных белка
  • 1,5 ст. ложки крахмала картофельного
  • 2-3 ст. ложки рубленого миндаля
Клубнику вымыть, обсушить, освободить от плодоножек. После этого ягоды мелко порезать или измельчить блендером. 

Сахар, молоко, соль и картофельный крахмал смешать и варить до загустения на медленном огне. Затем добавить в охлаждённую массу ванильный сахар и взбитые в густую пену белки. Размешать. 

Полученный пудинг охладить и смешать с ягодным пюре. 

Готовый клубничный пудинг выложить в вазочки. Сверху его рекомендуется посыпать мелко порубленными миндальными орехами.

Рекомендации

О свойствах миндаля, сахара и крахмала читайте в статьях "Сахар", "Крахмал", "Миндаль".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку