Facebook    Вконтакте    Twitter

Клубничный пудинг

Клубничный пудинг

Просмотров
3897

Ингредиенты

  • 750 г клубники
  • 100-125 г сахара
  • 2 стакана молока
  • соль
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 2-3 сырых яичных белка
  • 1,5 ст. ложки крахмала картофельного
  • 2-3 ст. ложки рубленого миндаля


Способ приготовления

Клубнику вымыть, обсушить, освободить от плодоножек. После этого ягоды мелко порезать или измельчить блендером. 

Сахар, молоко, соль и картофельный крахмал смешать и варить до загустения на медленном огне. Затем добавить в охлаждённую массу ванильный сахар и взбитые в густую пену белки. Размешать. 

Полученный пудинг охладить и смешать с ягодным пюре. 

Готовый клубничный пудинг выложить в вазочки. Сверху его рекомендуется посыпать мелко порубленными миндальными орехами.

Рекомендации

О свойствах миндаля, сахара и крахмала читайте в статьях "Сахар", "Крахмал", "Миндаль".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели