Facebook    Вконтакте    Twitter

Печенье миндальное в шоколадной глазури

Печенье миндальное в шоколадной глазури

Просмотров
1937

Ингредиенты

  • 200 г масла сливочного + масло для смазки пергаментной бумаги
  • 200 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 1 яичный желток + 1 желток для смазки печенья
  • 2 ст. ложки рома
  • 300 г муки пшеничной
  • 100 г миндаля
  • шоколадная глазурь


Способ приготовления

Миндаль мелко натереть (смолоть). 

Масло взбить в пену вместе с ванильным сахаром и яичным желтком. Добавить в массу миндаль, ром, муку и вымесить тесто до однородности. 

Затем тесто положить в кондитерской мешок со звёздообразным наконечником. 

Противень выложить пергаментной бумагой и смазать её сливочным маслом. 

Выдавить на бумагу колечки, палочки или любые другие фигуры из теста. 

Печенье, которое не будет покрываться глазурью, смазать сырым желтком. 

Поместить печенье в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф и выпекать примерно в течение 20 минут.

Рекомендации

О масла сливочного, миндальных орехов и сахара читайте в статьях "Масло сливочное", "Миндаль" и "Сахар".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели