Морковь вымыть, почистить, мелко нашинковать и потушить в молоке до мягкости. Отварную морковь остудить и протереть через сито.
В жидкости, полученной при варке моркови, сварить манную крупу, смешать её с тушёной и протёртой через сито морковью, после чего массу слегка охладить. Далее в морковную массу добавить протёртый творог, сахар. Всё хорошо вымешать, а затем массу разделать в виде сырников.
Каждый сырник обвалять в муке и поджарить в раскалённом масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, молока, сахара, пшеничной муки, сливочного масла, манной крупы читайте в статьях: "Морковь", "Молоко", "Сахар", "Мука", "Масло сливочное", "Крупы".