Закрыть

Чечевица жёлтая: полезные свойства жёлтой чечевицы

Просмотров: 4726

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья о продукте

Жёлтая чечевица имеет нейтральный вкус. Собственно, это та же самая серо-зелёная чечевица, только тщательно отшлифованная. 

Чечевица жёлтая: полезные свойства жёлтой чечевицы


Жёлтая чечевица быстро готовится. Время варки составляет – 10-15 минут. 

Этот вид чечевицы подходит для приготовления пюре, рагу, супов-пюре, паштетов и каш. Перед варкой жёлтую чечевицу лучше не замачивать.

Польза

О пользе чечевицы читайте в статье "Чечевица".

Вред

О противопоказаниях к употреблению чечевицы читайте в статье "Чечевица".

Интересные факты

Жёлтая чечевица представляет собой шлифованные зёрна чечевицы зелёной. Однако, в отличие от второй, она разваривается за 15 мину до состояния пюре, которое очень полезно при язвенной болезни и колите.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Депрессия
  • Нервные расстройства
  • Онкология
  • Сахарный диабет
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Мочекаменная болезнь
  • Колит

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Метеоризм
  • Подагра
  • Нарушение обмена веществ
  • Мочекислый диатез
  • Заболевания печени
  • Заболевания желчевыводящих путей
  • Заболевания поджелудочной железы
  • Обострение язвенной болезни желудка
  • Острые заболевания кишечника (гастроэнтероколиты, обострения хронических колитов)


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку