Просмотров
1887

Статьи по продуктам → Чечевица жёлтая


Жёлтая чечевица имеет нейтральный вкус. Собственно, это та же самая серо-зелёная чечевица, только тщательно отшлифованная. 

Жёлтая чечевица быстро готовится. Время варки составляет – 10-15 минут. 

Этот вид чечевицы подходит для приготовления пюре, рагу, супов-пюре, паштетов и каш. Перед варкой жёлтую чечевицу лучше не замачивать.

Польза

О пользе чечевицы читайте в статье "Чечевица".

Вред

О противопоказаниях к употреблению чечевицы читайте в статье "Чечевица".


Рекомендовано при заболеваниях:

  • Депрессия
  • Нервные расстройства
  • Онкология
  • Сахарный диабет
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Камни в почках
  • Мочекаменная болезнь

Не рекомендовано при заболеваниях: