Просмотров
2669

Статьи по продуктам → Чечевица жёлтая: полезные свойства жёлтой чечевицы


Жёлтая чечевица имеет нейтральный вкус. Собственно, это та же самая серо-зелёная чечевица, только тщательно отшлифованная. 

Чечевица жёлтая: полезные свойства жёлтой чечевицы


Жёлтая чечевица быстро готовится. Время варки составляет – 10-15 минут. 

Этот вид чечевицы подходит для приготовления пюре, рагу, супов-пюре, паштетов и каш. Перед варкой жёлтую чечевицу лучше не замачивать.


Польза

О пользе чечевицы читайте в статье "Чечевица".

Вред

О противопоказаниях к употреблению чечевицы читайте в статье "Чечевица".

Интересный факт

Жёлтая чечевица представляет собой шлифованные зёрна чечевицы зелёной. Однако, в отличие от второй, она разваривается за 15 мину до состояния пюре, которое очень полезно при язвенной болезни и колите.


Рекомендовано при заболеваниях:

  • Депрессия
  • Нервные расстройства
  • Онкология
  • Сахарный диабет
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Мочекаменная болезнь
  • Колит

Не рекомендовано при заболеваниях: