Ингредиенты

  • 160 г белого риса
  • 480 г молока
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 400 г фруктов (абрикосов, слив, яблок, ягод)
  • соль
  • растительное масло без запах для смазывания формы
  • сахарная пудра
  • вода
Рис сварить в подсоленном молоке. Когда он остынет, добавить в него растёртый с сахаром яичный желток.

Яичный белок взбить в густую пену, а затем осторожно ввести его в рисовую массу.

Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно формы выложить слой рисовой массы. После этого на слой риса выложить слой мелко порезанных фруктов, а на фрукты снова положить массу из риса. Так чередовать слои, пока ингредиенты не закончатся. Однако последним должен быть слой из рисовой массы.

Рисовую запеканку поместить в духовой шкаф и запекать там при температуре 180-200 градусов до образования на поверхности запеканки золотистой корочки.

Готовую запеканку разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам. а непосредственно перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Рекомендации

О рисе и сахаре читайте статьи "Рис" и "Сахар". О свойствах слив и яблок читайте заметки "Яблоки", "Слива (кислая)" и "Слива (сладкая)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку