Рис сварить в подсоленном молоке. Когда он остынет, добавить в него растёртый с сахаром яичный желток.
Яичный белок взбить в густую пену, а затем осторожно ввести его в рисовую массу.
Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно формы выложить слой рисовой массы. После этого на слой риса выложить слой мелко порезанных фруктов, а на фрукты снова положить массу из риса. Так чередовать слои, пока ингредиенты не закончатся. Однако последним должен быть слой из рисовой массы.
Рисовую запеканку поместить в духовой шкаф и запекать там при температуре 180-200 градусов до образования на поверхности запеканки золотистой корочки.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам. а непосредственно перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Рекомендации
О рисе и сахаре читайте статьи "Рис" и "Сахар".
О свойствах слив и яблок читайте заметки "Яблоки", "Слива (кислая)" и "Слива (сладкая)".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях