Ингредиенты 200 г белого хлеба 80 г муки грубого помола 20 г молока 1 яйцо соль Белый хлеб порезать ломтиками, а затем залить молоком, смешанным с солью и яичным желтком. Яичный белок взбить в густую пену, осторожно соединить с мукой, после чего образовавшейся смесью залить размоченный хлеб. Из теста сформировать валик и завернуть его во влажное кухонное полотенце. Полотенце с обоих концов завязать верёвкой или скрепить железными зажимами. Варить тесто в полотенце в подсоленной воде в течение 20 минут. Готовый кнедлик достать из воды, вынуть из полотенца и порционно нарезать. Рекомендации О хлебе читайте заметку "Хлеб". Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях Атопическая экзема (атопический дерматит, нейродермит) Сейчас смотрят рецепты Картофельное пюре с яичным желтком при атопической экземе Капуста брокколи с сухарями при атопической экземе Пушистые кнедлики при повышенном холестерине Рекомендуем посмотреть Выпечка, мучные изделия Чешская кухня Диетическое питание при атопической экземе (атопическом дерматите) Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №249: "Об особенностях кипячения молока" Заметка №63: "О хранении молока" Заметка №29: "О свойствах яиц" Заметка №30: "Сколько яиц рекомендуется съедать в неделю?" Заметка №319: "Как определить свежесть яиц?" Заметка №25: "Как хранить яйца?" Заметка №24: "О хранении хлеба"