Ингредиенты

  • 200 г белого хлеба
  • 80 г муки грубого помола
  • 20 г молока
  • 1 яйцо
  • соль
Белый хлеб порезать ломтиками, а затем залить молоком, смешанным с солью и яичным желтком.

Яичный белок взбить в густую пену, осторожно соединить с мукой, после чего образовавшейся смесью залить размоченный хлеб.

Из теста сформировать валик и завернуть его во влажное кухонное полотенце. Полотенце с обоих концов завязать верёвкой или скрепить железными зажимами.

Варить тесто в полотенце в подсоленной воде в течение 20 минут.

Готовый кнедлик достать из воды, вынуть из полотенца и порционно нарезать.

Рекомендации

О хлебе читайте заметку "Хлеб".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку