Ингредиенты

  • 160 г картофеля
  • 160 г мягкого творога
  • 160 г пшеничной муки грубого помола
  • 2 яйца
  • 40 г маргарина иностранного
  • 60 г сахара
  • 1 ст. ложка пшеничной муки тонкого помола
  • соль
  • фрукты
  • вода
Картофель вымыть и сварить прямо в кожице, после этого его остудить, почистить и мелко натереть.

В картофельную массу добавить творог и яйца, а затем массу тщательно перемешать. 

В полученное тесто ввести порциями муку грубого помола. Тесто посолить и снова тщательно перемешать.

На разделочную доску высыпать муку тонкого помола. Тесто разделать на порции. В каждую порцию завернуть ломтик фрукта.

Подготовленные кнедлики варить до готовности в подсоленной воде.

Рекомендации

О свойствах картофеля и сахара читайте в статьях "Картофель" и "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку