Ингредиенты

  • филе солёной сельди
  • кипячёная холодная вода
  • 1 яблоко кисло-сладкого вкуса ("антоновка")
  • белый винный уксус
  • гречишный мед
  • 2 горошины белого перца
  • 2 ягоды можжевельника
  • 1 лавровый лист
  • 1 лук-репка
Филе сельди замочить на 4 часа в холодной воде, затем вынуть из воды и обсушить салфеткой.

Репчатый лук нарезать кольцами и уложить слоем в форму для маринования сельди. 

Обсушенную салфеткой сельдь выложить на слой лука. Сверху на сельдь выложить слой порезанных дольками яблок.

Белый уксус подогреть до тёплого состояния, затем добавить в уксус мёд. Рекомендуемая пропорция 3:1 (1/2 ст. ложки мёда к 1,5 ст. ложкам уксуса), но всё зависит от того, какой вы предпочитаете вкус: с кислой или сладкой доминатной).

В маринад добавить лавровый лист, перец и ягоды можжевельника. Всё вместе нагревать на умеренном огне в течение 1 минуты (мёд должен полностью раствориться).

Залить сельдь горячим маринадом, когда маринад остынет, поставить сельдь на 2 суток в холодильник.

Готовую маринованную сельдь подавать к столу с овощами, белым хлебом и сметаной.

Рекомендации

О сельди, яблоках, луке и белом перце читайте статьи "Яблоки", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь астраханская (каспийская) (пузанок, черноспинка (залом, бешенка, кесслеровская сельдь), волжская сельдь)", "Перец белый", "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку