Ингредиенты

  • 30 г зелени укропа или петрушки
  • 3 свежих огурца
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 0,5 стакана салатной заправки
  • 1 солёная или копчёная сельдь
  • 3 свежих помидора
Свежие огурцы и помидоры нарезать кружками, а лук – кольцами. На тарелку выложить слоями помидоры, ломтики нарезанного наискось бескостного филе солёной или копчёной сельди (см. «Разделка рыбы») и лук.

Перед подачей на стол салат залить салатной заправкой (см. «Салатная заправка на оливковом масле», «Салатная заправка обыкновенная», «Салатная заправка с горчицей и кориандром» и посыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

Рекомендации

О репчатом луке, сельди читайте в статьях: "Лук-репка", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку