Для приготовления салата из сельди слабого посола и риса вымоченную сельдь очистить от кожи и костей (см. материалы «Разделка рыбы» и «Обработка солёной сельди»), нарезать кусочками или соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами и залить кипятком. Через 1-2 минуты воду слить, а лук быстро охладить. Листья салата нарезать соломкой.
Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (2 стакана воды на 2 ст. ложки риса) (см. также "Рис по-японски") и варить до готовности. Отваренный рис переложить в дуршлаг и охладить.
Сельдь смешать с рисом, луком, добавить мелко нарезанные яйца, а также зелёный салат.
Салат из сельди слабого посола и риса заправить перед подачей на стол майонезом и хорошо перемешать.
Рекомендации
О рисе, репчатом луке, сельди читайте в статьях: "Рис", "Лук-репка", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Рыба".