2 помидора + несколько долек помидора для украшения
1 солёная сельдь
2 корня сельдерея
3 сваренных вкрутую яйца
0,5 стакана майонеза
¼ ч. ложки чёрного молотого перца
Корни сельдерея вымыть и замочить на 20-25 минут в холодной кипячёной воде. Сельдь разделать на бескостное филе (см. «Разделка рыбы») и нарезать маленькими кусочками. Варёное яйцо мелко нарубить, при этом 1 желток оставить для украшения. Помидоры нарезать небольшими дольками, а сельдерей – тонкой соломкой. Добавить сельдь, яйца, чёрный и красный молотый перец, посолить, перемешать и заправить салат майонезом. После этого снова всё хорошо перемешать и выложить в салатник.
Перед подачей на стол салат украсить дольками помидора и раскрошенным яичным желтком.