Закрыть

Рис по-японски

Просмотров: 14398

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Ингредиенты

  • 200 г белого (длиннозёрного) риса
  • 300 г мл кипятка
  • соль
  • 25-50 г сливочного масла
Положить в кастрюлю 200 г непромытого (длиннозёрного) риса и залить их 300 мл. кипятка. Плотно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы не оставалось никакого зазора для выхода пара. Можно также положить на крышку что-нибудь тяжёлое, чтобы она не приподнималась во время активного кипения. Поэтому рекомендуется использовать кастрюлю, объём которой значительно превышает 700 мл.) 3 минуты варить рис на сильном огне, 7 минут – на умеренном, затем 2 минуты – на слабом. 

После этого снять рис с огня и не трогать его ещё в течение 12 минут.

Далее открыть крышку, положить поверх риса 25-50 граммов сливочного масла, посолить и равномерно размешать ложкой, не растирая и не разминая кашу.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла и риса читайте в статьях "Рис" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку