Ингредиенты

  • 1 кг филе горбуши, кеты, омуля, осетра или сига
  • соль
  • 2-3 помидора
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1-2 ст. ложки растительного масла для маринада + масло для смазывания рыбы без запаха
  • чёрный молотый перец
  • 1/2 стакана белого сухого вина
Филе рыбы нарезать на порционные куски, положить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, залить вином и маслом.

Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами, перемешать с рыбой и оставить в прохладном месте на 1-2 часа. Помидоры вымыть, нарезать толстыми кружками.

Куски рыбы тщательно смазать растительным маслом. Затем нанизывать на шампур поочерёдно куски рыбы и кружки помидоров.

Шашлык жарить над углями без огня в течение 5-7 минут.

Рекомендации

О репчатом луке, чёрном молотом перце, осетрине, рыбе, растительном масле читайте в статьях: "Лук-репка", "Перец чёрный", "Рыба осетровой породы", "Рыба", "Масло растительное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку