Facebook    Вконтакте    Twitter

Шашлык по-кавказски

Шашлык по-кавказски

Просмотров
4606

Ингредиенты

  • 440 г баранины
  • соль
  • 50 г репчатого лука
  • 80 г зелёного лука
  • несколько ломтиков лимона
  • 2 г сушёного барбариса
  • соус "Южный" (соевый) или соус ткемали, или гранатовый сок
  • свежие помидоры
  • зелень


Способ приготовления

Подготовленные полуфабрикаты (нарезанный толстыми кольцами репчатый лук и порезанную кубиками баранину), надетые на металлические шпажки (шампура), жарят над горящими углями, периодически поворачивая шпажку (см. материал "Особенности приготовления полуфабрикатов из баранины, свинины и телятины: эскалоп из свинины или телятины, жареная баранина с помидорами, шашлык из баранины"). 

Подают шашлык на блюде, рядом с бараниной кладут крупно нарезанный зелёный лук и свежие помидоры. 

Перед подачей на стол блюдо украшают ломтиками лимона и свежей зеленью. Отдельно подают гранатовый сок или соус ткемали, или соус "Южный", или сушёный барбарис.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу репчатого и зелёного лука читайте в статьях "Лук-репка" и "Лук зелёный".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели