соус "Южный" (соевый) или соус ткемали, или гранатовый сок
свежие помидоры
зелень
Подготовленные полуфабрикаты (нарезанный толстыми кольцами репчатый лук и порезанную кубиками баранину), надетые на металлические шпажки (шампура), жарят над горящими углями, периодически поворачивая шпажку (см. материал "Особенности приготовления полуфабрикатов из баранины, свинины и телятины: эскалоп из свинины или телятины, жареная баранина с помидорами, шашлык из баранины").
Подают шашлык на блюде, рядом с бараниной кладут крупно нарезанный зелёный лук и свежие помидоры.
Перед подачей на стол блюдо украшают ломтиками лимона и свежей зеленью. Отдельно подают гранатовый сок или соус ткемали, или соус "Южный", или сушёный барбарис.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу репчатого и зелёного лука читайте в статьях "Лук-репка" и "Лук зелёный".