Ингредиенты

  • 4 бараньих семенников
  • 65 г курдючного сала (думбы)
  • 500 мл молока или кефира
  • соль
  • чёрный перец молотый
  • уксус винный
  • вода
Семенники промыть под струёй холодной воды, сделать на них разрезы в том месте, где проходит жилка и снять кутикулу, вывернув её наизнанку.

После этого семенники залить кефиром или молоком на 1 час. Потом  откинуть семенники на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

Подготовленные семенники порезать на несколько частей поперёк (мелкие семенники можно резать пополам, а крупные на 3 части), посолить и поперчить.

Курдючный жир (думбу) нарезать небольшими кубиками и нанизать на шампур вперемешку с ломтиками семенников.

Шашлык жарить на углях или на гриле до готовности примерно в течение 5-7 минут.

К готовому шашлыку подать винный соус, разбавленный водой.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца читайте в статье "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку