Ингредиенты 4 бараньих семенников 65 г курдючного сала (думбы) 500 мл молока или кефира соль чёрный перец молотый уксус винный вода Семенники промыть под струёй холодной воды, сделать на них разрезы в том месте, где проходит жилка и снять кутикулу, вывернув её наизнанку. После этого семенники залить кефиром или молоком на 1 час. Потом откинуть семенники на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. Подготовленные семенники порезать на несколько частей поперёк (мелкие семенники можно резать пополам, а крупные на 3 части), посолить и поперчить. Курдючный жир (думбу) нарезать небольшими кубиками и нанизать на шампур вперемешку с ломтиками семенников. Шашлык жарить на углях или на гриле до готовности примерно в течение 5-7 минут. К готовому шашлыку подать винный соус, разбавленный водой. Рекомендации О свойствах чёрного перца читайте в статье "Перец чёрный". Сейчас смотрят рецепты Бычьи семенники по-тайски Семенники индюка с клубникой Шашлык по-кавказски Рекомендуем посмотреть Блюда из баранины Рецепты мясных блюд Шашлыки и блюда, приготовляемые на углях Блюда из ливера Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №147: "О хранении чёрного перца" Заметка №533: "На что надо обратить внимание при покупке семенников?" Заметка №534: "О чём надо помнить при жарке бараньих, свиных, бычьих семенников?" Заметка №542: "Как подготовить бычьи и бараньи семенники к варке или жарке?" Заметка №249: "Об особенностях кипячения молока" Заметка №63: "О хранении молока"