Просмотров
4467

Статьи по продуктам → Рис круглозёрный


Круглозёрный рис называют также молочным, он имеет почти круглые непрозрачные зёрна и содержит очень много крахмала – вот почему при варке он приобретает кремообразную консистенцию. Перед варкой круглозёрный рис несколько раз промывают. 

Из-за большой «клейкости» этого риса его часто используют для приготовления блюд японской кухни (суши), разнообразных каш, ризотто, пудингов и запеканок. 

Наиболее популярные сорта круглозёрного риса: "виола", "бомба", "нишики", "байя", "камолино", а также рис марок "Японика", "Кубань" и "Италика".

Польза

О полезных свойствах риса читайте в статье "Рис".

Вред

О противопоказаниях к употреблению риса читайте в статье "Рис".


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: