Статья о продукте

Круглозёрный рис называют также молочным, он имеет почти круглые непрозрачные зёрна и содержит очень много крахмала – вот почему при варке он приобретает кремообразную консистенцию. Перед варкой круглозёрный рис несколько раз промывают. 

Из-за большой «клейкости» этого риса его часто используют для приготовления блюд японской кухни (суши), разнообразных каш, ризотто, пудингов и запеканок. 

Наиболее популярные сорта круглозёрного риса: "виола", "бомба", "нишики", "байя", "камолино", а также рис марок "Японика", "Кубань" и "Италика".

Польза

О полезных свойствах риса читайте в статье "Рис".

Вред

О противопоказаниях к употреблению риса читайте в статье "Рис".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Аллергические реакции
  • Нарушение солевого обмена в организме
  • Болезни лёгких
  • Заболевания почек
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка
  • Истощение
  • Спайки в кишечнике
  • Различные кожные заболевания
  • Нервные расстройства
  • Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
  • Снижение аппетита
  • Заболевания мочевого пузыря
  • Хронические заболевания ЖКТ
  • Отсутствие молока в период лактации
  • Психическое перенапряжение
  • Психическое переутомление
  • Ангина
  • Грипп
  • Проблемы с толстым кишечником

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Импотенция, ухудшение потенции
  • Сахарный диабет
  • Запоры
  • Кишечная колика
  • Избыточный вес


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку