1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
Для салата с куриной или индюшиной печенью картофель вымыть и отварить до готовности прямо в кожице, затем остудить, почистить и порезать кубиками.
Репчатый лук мелко нашинковать.
Печень курицы или индейки промыть, немного посолить и потушить до готовности под крышкой (лучше на медленном огне).
Охлаждённую естественным путём печень порезать небольшими кубиками, посыпать мускатным орехом и только что крупно истолчённым розовым перцем (можно перец не толочь, а просто им украсить салат сверху). К печени добавить лук, картофель. Всё перемешать и выложить в салатник.
Готовый салат с куриной или индюшиной печенью полить сверху растительным маслом, и, если необходимо, посолить.
Рекомендации
О картофеле, репчатом луке и розовом перце читайте материалы "Лук-репка", "Картофель", "Перец розовый (перуанский)", "Перец розовый (бурбонский)", "Перец розовый (бразильский)".