Закрыть

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 6 печёнок куриных или 3 индюшиных
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • 3 горошины розового перца (по желанию)
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
Для салата с куриной или индюшиной печенью картофель вымыть и отварить до готовности прямо в кожице, затем остудить, почистить и порезать кубиками.

Репчатый лук мелко нашинковать.

Печень курицы или индейки промыть, немного посолить и потушить до готовности под крышкой (лучше на медленном огне). 

Охлаждённую естественным путём печень порезать небольшими кубиками, посыпать мускатным орехом и только что крупно истолчённым розовым перцем (можно перец не толочь, а просто им украсить салат сверху). К печени добавить лук, картофель. Всё перемешать и выложить в салатник.

Готовый салат с куриной или индюшиной печенью полить сверху растительным маслом, и, если необходимо, посолить.

Рекомендации

О картофеле, репчатом луке и розовом перце читайте материалы "Лук-репка", "Картофель", "Перец розовый (перуанский)", "Перец розовый (бурбонский)", "Перец розовый (бразильский)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку