Перец розовый (бразильский)

Просмотров: 8031

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья о продукте

Зрелые плоды бразильского перца – небольшие ягоды красного цвета, которые после сушки приобретают розоватый оттенок. По форме и остро-сладкому вкусу они похожи на настоящий перец. Кроме этого, они обладают нежным, тёплым, чуть суховатым запахом, с нотками смолы, аниса, имбиря, ментола, цитрусовых, изюма и можжевельника. Бразильский розовый перец употребляют в сушёном или маринованном виде. Сушёные ягоды лучше хранить целыми (и не более полугода). Размалывать их следует непосредственно перед употреблением, предварительно прогрев горошины на сухой сковороде, чтобы аромат стал ещё изысканней и ярче. 

Бразильский розовый перец – идеальная специя для нежных, лёгких блюд. Им приправляют телятину, мясо молочных поросят, белое мясо курицы, утки, индейки, филе сёмги и других высокосортных рыб, фруктовые супы, десерты, мороженое, шербет, коктейли, компоты, алкогольные напитки. К тому же он подходит для салатных соусов, маринадов и рассолов и часто используется в декоративных целях (при сервировке различных блюд). 

Бразильский розовый перец хорошо сочетается с чёрным, белым и зелёным перцем. Иногда розовым (красным) перцем называют другую пряность, получаемую из зрелых плодов перца чёрного.

Польза

1. Бразильский розовый перец применяют для лечения ревматизма, подагры, артрита, заболеваний дыхательной и пищеварительной системы, опухолей, диареи, болезней сердца и кожи. Также пряность обладает тонизирующим и вяжущим действием, улучшает кровообращение, способствует быстрому заживлению ран и язв.

2. В косметологии масло розового перца используют в антицеллюлитных программах, процедурах для повышения эластичности кожи тела.

Вред

1. Не следует совмещать лечение розовым перцем с гомеопатическим лечением.

2. В больших количествах розовый перец становится токсичным и может вызвать аллергию или респираторное расстройство. Поэтому рекомендуется добавлять не более 10-15 горошин розового перца в 1 блюдо.

Интересные факты

В канун Рождества англичане украшают дома зелёными гирляндами с ягодами розового перца, имеющими ярко-красный цвет, а многие джентльмены в честь праздника прикалывают кисть пряных ягод к тулье шляпы. Вот почему в Англии розовый перец называют English Christmasberry, то есть ягодой Рождества.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Ревматизм суставной
  • Заболевания сердца
  • Артрит
  • Проблемы с дыханием
  • Заболевания пищеварительной системы
  • Понос
  • Злокачественные и доброкачественные опухоли
  • Различные кожные заболевания
  • Подагра
  • Сниженный тонус организма
  • Раны на коже
  • Язвы на коже
  • Снижение либидо у женщин
  • Целлюлит
  • Потеря эластичности кожи

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Аллергические реакции
  • Лечение гомеопатическими средствами


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку