Ингредиенты

  • 40 г коринки (тёмного изюма без костей)
  • 175 г сливочного масла + масло для смазывания формы
  • 25 г свежих пивных дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 360 г муки пшеничной + мука для посыпки поверхности для раскатывания
  • 40 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г тёртого миндаля
  • вода
  • щепотка соли
  • сахарная пудра
Изюм замочить в воде, чтобы он размягчился.

Пивные дрожжи смешать с 3 ст. ложками тёплого молока и 90 г муки. Затем добавить в полученную массу ещё немного тёплого молока, чтобы образовалась мягкая, упругая смесь.

Тесто скатать в шар, положить в миску и дать ему подойти.

270 г муки высыпать в другую миску горкой. Сделать в центре горки углубление, в это углубление выбить 2 яйца и налить 1 ст. ложку тёплой воды. Яйца вмешать в тесто вместе с водой. Всё хорошенько размешать, разрывая тесто руками несколько раз и снова соединяя. 

Сахар и соль растворить в небольшом количестве тёплой воды, затем соединить с маслом и 2 оставшимися яйцами и вмешать в тесто. 

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности.

Вылить сверху на тесто дрожжевую массу. Всё тщательно перемешать. Вмешать в тесто изюм.

Тесто переложить в миску и накрыть полотенцем. Выждать, пока тесто подойдёт и увеличится в объёме в 2 раза.

Форму для "бабки" смазать сливочным маслом и обсыпать с внутренней стороны тёртым миндалём.

Тесто скатать в длинную "колбасу" и, свернув в кольцо, поместить в форму. При этом форма должна заполниться тестом примерно на 1/2 от объёма.

Снова дать тесту подняться, уже в форме.

Подошедшую "бабку" поместить в предварительно разогретый до 210 градусов духовой шкаф и выпекать 40 минут.

Готовую "бабку" опрокинуть на решётку и, когда она остынет, посыпать сверху сахарной пудрой.

Рекомендации

О противопоказаниях к употреблению сахара и сливочного масла читайте в заметках "Масло сливочное" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку