Закрыть

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 200 г сахара
  • 200 г растопленного сливочного масла + масло для смазки противеня
  • 300 г муки
  • 3 ч. ложки молотой корицы
Сахар взбить с яйцом, когда масса станет кремообразной, добавить в неё растопленное сливочное масло, молотую корицу и, небольшими порциями, муку.

Тесто выложить на хорошо смазанный маслом противень, распределить его так, чтобы вышел пласт толщиной 1 см. Выравнять лопаткой поверхность теста, после чего печенье поместить в разогретый до 210 градусов духовой шкаф и выпекать 18 минут.

Когда тесто испечётся, вынуть его тотчас из духового шкафа и прямо на противне разрезать его на ромбы.

Готовое печенье аккуратно снять лопаткой с противня, выложить на блюдо или на решётку и остудить.

Рекомендации

О противопоказаниях к употреблению сахара и масла сливочного читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку