200 г растопленного сливочного масла + масло для смазки противеня
300 г муки
3 ч. ложки молотой корицы
Сахар взбить с яйцом, когда масса станет кремообразной, добавить в неё растопленное сливочное масло, молотую корицу и, небольшими порциями, муку.
Тесто выложить на хорошо смазанный маслом противень, распределить его так, чтобы вышел пласт толщиной 1 см. Выравнять лопаткой поверхность теста, после чего печенье поместить в разогретый до 210 градусов духовой шкаф и выпекать 18 минут.
Когда тесто испечётся, вынуть его тотчас из духового шкафа и прямо на противне разрезать его на ромбы.
Готовое печенье аккуратно снять лопаткой с противня, выложить на блюдо или на решётку и остудить.
Рекомендации
О противопоказаниях к употреблению сахара и масла сливочного читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное".