Ингредиенты 6 яичных белков щепотка соли 40 г сахарного песка 250 г кокосовой стружки 1 ч. ложка лимонного сока сливочное масло (для смазки противня) В большое миске взбить венчиком охлаждённые яичные белки и сахаром и солью. Затем миску со взбитой в пену массой поставить на водяную баню и продолжать взбивать до тех пор, пока белки не образуют тугую массу. Добавить в массу лимонный сок и кокосовую стружку. Всё аккуратно перемешать. Противень смазать маслом. Столовой ложкой выложить массу порционно на противень. Противень с изделиями поместить в духовой шкаф и выпекать при температуре 140 градусов в течение 40 минут. Готовые изделия вынуть из духового шкафа и остудить естественным путём. Рекомендации О свойствах сахара и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное" и "Сахар". Сейчас смотрят рецепты Печенье с корицей (земелах по-немецки) Шоколадное печенье с миндалём Миндальное печенье Рекомендуем посмотреть Немецкая кухня Орехи, листья, сухофрукты Выпечка, мучные изделия Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №319: "Как определить свежесть яиц?" Заметка №396: "В какой посуде взбивать сырые яйца?" Заметка №61: "О хранении сахара и сахарной пудры" Заметка №12: "О хранении лимонов" Заметка №142: "О лимонном соке" Заметка №141: "О хранении лимонов и апельсинов" Заметка №236: "Как хранить сливочное масло?" Заметка №237: "О покупке сливочного масла"