Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла + масло для смазки противня
  • 2 яйца + 1 яичный желток (для глазури)
  • 275 г муки пшеничной
  • 275 г миндальных орехов
  • 75 г измельчённых апельсиновых цукатов
  • 2 ч. ложки молотой корицы
  • соль на кончике ножа
  • 25 мл вишнёвого ликёра
  • 1 ст. ложка жирных сливок (30% жирности) (для глазури)
Масло с сахаром взбивать до тех пор, пока не образуется кремообразная масса.

Яйца добавить в массу, снова всё взбить, потом в массу ввести порциями муку, молотый миндаль, измельчённые цукаты, корицу, соль и ликёр.

Образовавшееся тесто вымесить руками до однородности.

Тесто на ночь положить в холодильник.

Утром тесто раскатать в ласт 3-4 мм. Вырезать из теста формой отдельные изделия. Выложить их на смазанный маслом противень.

Сливки взбить в густую пену, смешать с желтком. Полученной смесью смазать поверхность печенья.

Поместить печенье в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и держать там 10-15 минут.

Готовое печенье осторожно снять с противня и остудить на решётке.

Авторские примечания

1. В тесто можно добавить побольше сахара, скажем, 250-270 г. 2. Готовое тесто нужно раскатывать довольно толстым слоем - не менее 4 мм, иначе печенье быстро горит, да и нежный ореховый вкус плохо чувствуется. 3. Глазурью печенье можно покрывать, а можно и нет - это дело вкуса!

Рекомендации

О свойствах сахара и сливочного масла читайте материалы "Сахар " и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку