Ингредиенты

  • 500 г мякоти лопатки ягнёнка
  • 500 г мякоти лопатки свинины
  • 50 г мякоти говядины
  • 1/2 л рислинга
  • 3 бутона гвоздики
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 4 лавровых листа
  • 2 большие луковицы
  • 1 кг картофеля
  • соль
  • молотый чёрный перец
Вечером, накануне дня приготовления блюда, порезать все виды мяса крупными кубиками. Луковицу мелко нашинковать. Смешать мясо с луком, гвоздикой, дольками чеснока и веткой тимьяна (можно разделить её на 3-4 части). После этого мясо посолить, поперчить, переложить в ёмкость и залить вином.

На утро следующего дня почистить картофель и порезать его кружками. Луковицу нарезать кольцами.

Большой огнеупорный котелок (или другую похожую посуду) обильно смазать внутри жиром, а затем выложить в него слоями: слой картофеля, слой маринованного мяса, слой лука. Выкладывать до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Последним слоем должен идти картофель.

Залить содержимое котелка вином, в котором мариновалось мясо. Накрыть котелок крышкой и поместить его в духовой шкаф.

Томить мясо при температуре 160-170 градусов в течение 4 часов.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению картофеля, репчатого лука и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-репка", "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку