Facebook    Вконтакте    Twitter

Штрудель с яблоками классический (из пресного теста)

Штрудель с яблоками классический (из пресного теста)

Просмотров
9302

Ингредиенты

  • 300 г муки пшеничной (для теста) + мука для посыпки полотенца
  • щепотка соли (для теста)
  • 1 ст. ложка растительного масла (для теста) + немного масла для смазывания теста
  • 1 кг спелых яблок (для начинки)
  • 50 г сахара (для начинки)
  • 1 щепотка корицы (для начинки)
  • 50 г сливочного масла (для начинки) + немного масла для обжаривания панировочных сухарей и для смазывания противня
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей (для начинки)
  • 100 г изюма без костей (для начинки)
  • сахарная пудра (для начинки)
  • тёплая вода (кипячёная) (для теста)


Способ приготовления

Для теста смешать муку с растительным маслом, солью и необходимым количеством тёплой воды. Замесить крутое тесто. Далее это тесто вымешивать до тех,  пока оно не начнёт отставать от рук.

Из теста сформировать шар, смазать его небольшим количеством растительного масла, а затем поместить под опрокинутую тёплую миску (предварительно миску можно немного нагреть на плите). Дать тесту полежать 30-40 минут.

После этого тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанном мукой полотенце. Потянуть тесто равномерно во все стороны. Неровные края обрезать.

Для начинки яблоки освободить от кожицы и зёрен, порезать мелкими кусочками и смешать с сахаром и корицей.

Панировочные сухари обжарить на золотистого цвета с небольшим количеством сливочного масла.

50 г сливочного масла нарезать мелкими кусочками и распределить равномерно на раскатанном тесте. Высыпать на тесто панировочные сухари.

Поверх сухарей выложить яблоки (должно быть занять 2/3 теста), а поверх яблок высыпать предварительно вымытый и обсушенный изюм.

При помощи полотенца свернуть тесто с начинкой в рулет. При этом оставшаяся без начинки 1/3 теста должна образовать последний слой рулета.

Края рулета хорошенько защипнуть. Аккуратно выложить штрудель на смазанный маслом противень. 

Выпекать штрудель в течение 30-35 минут при температуре 210 градусов.

Готовый горячий штрудель посыпать сахарной пудрой и тотчас подать к столу.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу яблок, сахара и сливочного масла читайте в одноимённых статьях.


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели