Ингредиенты

  • 250 г икры сазана
  • 50 г растительного масла
  • молотый чёрный перец
  • мука пшеничная
  • соль
  • сметанный соус
  • картофельное пюре
  • лук зелёный
Икру сазана вымыть под струёй холодной воды, освободить от плёнки, разрезать на мелкие куски и посолить. Поставить икру на 2 часа в холодильник, после чего каждый кусочек икры запанировать в муке и обжарить в раскалённом растительном масле до готовности.

Готовую жареную икру сазана подавать к столу вместе с картофельным пюре и мелко порезанным зелёным луком. Сверху икру рекомендуется полить сметанным соусом.

Рекомендации

О свойствах зелёного лука, икры сазана, картофеля и чёрного перца читайте в статьях "Лук зелёный", "Перец чёрный", "Икра сазана", "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку