Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Вяленые скумбрия, чирус, кефаль, сырть, шемая, тарань, вобла, судак, лещ, сазан или жерех

Вяленые скумбрия, чирус, кефаль, сырть, шемая, тарань, вобла, судак, лещ, сазан или жерех

Просмотров
6272

Ингредиенты

  • 10 л воды + вода для промывания рыбы
  • 2,5 кг соли (лучше каменной) + соль для натирания рыбы
  • скумбрия, чирус, кефаль, сырть (рыбец), шемая, тарань, вобла, судак, лещ, сазан, жерех


Способ приготовления

Рыбу промыть в холодной воде. У скумбрии, сырти, чируса, шемаи, тарани и воблы удалить жабры и внутренности. У остальных пород, помимо помимо указанного, сделать на спине продольный разрез.

После этого рыбу обвалять в соли. В брюшную полость каждой тушки тоже положить соль. Натереть солью продольный разрез.

Нанизать при помощи иглы на шпагат несколько рыбок. После этого уложить нанизанную рыбу в эмалированную посуду или бочку и залить рассолом (готовится из расчёта 2,5 кг соли на 10 л кипячёной холодной воды). Вынести рыбу на холод и выдержать там в течение 2-х дней.

По истечении указанного срока рыбу извлечь из тары, промыть холодной водой, закрепить на рейках и подвесить под навесом в тени в проветриваемом месте.

Мелкая рыба будет готова к употреблению через 2 недели, крупная - через месяц.

Готовую вяленую рыбу необходимо хранить в подвешенном состоянии, в сухом прохладном помещении.

Рекомендации

О свойствах сырти, судака, кефали, леща и сазана читайте в заметках "Сазан", "Сырть (рыбец)", "Судак" и "Лещ", "Кефаль (пеленгас (пиленгас), лобан, остронос, сингиль, кефаль-губан, кефаль-головач)".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели