Статья о продукте
Польза
Внимание! Все данные, приведённые в этом поле, касаются, в первую очередь, не солёной, а запечённой или , на худой конец, жареной воблы. Избыток соли в мясе рыбы вреден при многих из нижеперечисленных заболеваний.1. Вобла содержит в себе витамины PP, A, B1, B2, C, E.
2. В её мясе присутствуют: хром, фосфор (в большом количестве), кальций, железо, молибден, никель, фтор (в большом количестве), сера (в большом количестве), натрий, магний, калий.
3. Калорийность у мяса воблы низкая – всего 95 ккал. При этом жиров в нём содержится 2,8 г, а белков – 18 г.
4. В вобле присутствуют ненасыщенные жирные кислоты, способствующие укреплению сердечно-сосудистой системы.
5. К употреблению в пищу мясо воблы показано при следующих факторах и заболеваниях:
- расстройства нервной и пищеварительной систем;
- снижение аппетита;
- упадок сил; беременность и лактация;
- стресс;
- пожилой возраст;
- гипертиреоз;
- анемия, астенический синдром;
- слабость мышц;
- бессонница; физическое и умственное переутомление;
- депрессия;
- гипотония;
- повышенная раздражительность;
- тахикардия;
- одышка;
- употребление алкоголя и табака;
- снижение умственной работоспособности;
- тяжесть и жжение в подложечной области;
- увеличение печени; неврастения;
- климактерические расстройства;
- первичная мышечная дистрофия;
- скопление в организме токсичных веществ;
- угроза самопроизвольного выкидыша;
- трещины в уголках рта и на губах;
- ослабленный иммунитет;
- вторичная миопатия;
- простудные заболевания;
- реабилитационный период после перенесения лихорадочных состояний;
- шелушение кожи;
- неблагоприятная экологическая обстановка;
- выпадение волос и ломкость ногтей;
- обильное потоотделение;
- проблемы с костной тканью;
- сниженный тонус организма;
- увядающая, дряблая кожа;
- катаракта;
- ишемическая болезнь сердца;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- кожные заболевания;
- интенсивное старение организма;
- сахарный диабет.
Вред
Вяленую воблу желательно употреблять без пива!!!Противопоказания:
1. Возможна индивидуальная непереносимость мяса воблы.
2. Аллергические реакции на рыбу.
3. Гипофункция щитовидной железы.
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Нервные расстройства
- Заболевания пищеварительной системы
- Болезни органов ЖКТ
- Снижение аппетита
- Упадок сил
- Период лактации
- Беременность
- Стрессы
- Пожилой возраст
- Гиперфункция щитовидной железы (гипертиреоз)
- Малокровие
- Астенический синдром
- Слабость мышц
- Бессонница
- Физическое переутомление
- Психическое переутомление
- Депрессия
- Повышенная раздражительность
- Гипотония
- Тахикардия
- Одышка
- Курение
- Алкоголизм
- Тяжесть и жжение в подложечной области
- Увеличение печени
- Снижение умственной работоспособности
- Неврастения
- Климакс
- Токсины в организме
- Угроза выкидыша
- Трещины на коже губ
- Плохой иммунитет
- Первичная мышечная дистрофия
- Вторичная миопатия
- Реабилитационный период после перенесения лихорадочных состояний (высокая температура)
- Простуда
- Трещины в уголках рта
- Шелушение кожи
- Неблагоприятная экологическая обстановка
- Обильное потоотделение
- Выпадение волос, облысение
- Нервное истощение
- Проблемы с костной тканью, ломкость костей
- Ломкость ногтей
- Сниженный тонус организма
- Артрит
- Увядающая кожа
- Ишемическая болезнь сердца
- Катаракта
- Остеопороз
- Преждевременное старение организма
- Различные кожные заболевания
- Сахарный диабет
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Индивидуальная непереносимость
- Гипофункция щитовидной железы (гипотиреоз)
- Аллергия на рыбу