Закрыть

Яйца с сельдью, кильками, анчоусами или солёной кефалью

Просмотров: 2266

Ингредиенты

  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 45 г бескостного филе солёных килек, анчоусов, сельди, кефали
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г майонеза
  • 25 г зелени петрушки или укропа
  • томатная паста (для украшения)

Способ приготовления

Яйца очистить и разрезать вдоль пополам, срезав с боков белок для устойчивости.

Вынутые желтки протереть через сито, соединить со взбитыми сливочным маслом и протёртым филе сельди (анчоусов, кефали, килек) и наполнить яйца горкой.

Сверху сделать сетку из майонеза и положить букетик зелени, украсить мелкими точками из томатной пасты.

Рекомендации

О рыбе, сливочном масле читайте в статьях: "Килька", "Кефаль", "Сельдь нежирная (селедка нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная селёдка)", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку