Ингредиенты

  • 50 г филе килек или солёной сельди
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 20 г майонеза
  • 10 г зелёного салата
  • 3 г зелени петрушки или укропа
Яйца нарезать кружочками. На каждый кружок яйца положить свёрнутое кольцом филе кильки (без головы, хвоста, костей и внутренностей). Затем поместить яйцо с килькой на лист салата и уложить на тарелку. Кольцо свёрнутой кильки заполнить майонезом. При подаче к столу яйца с кильками оформить зеленью петрушки или укропа.

Таким же образом можно приготовить сельдь с яйцом. В этом случае бескостное филе сельди (см. "Разделка рыбы") нужно нарезать продолговатыми кусочками, после чего свернуть колечком.

Рекомендации

О кильке, сельди читайте в статьях: "Килька", "Сельдь нежирная (селедка нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная селёдка)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку