Закрыть

Ингредиенты

  • 40 зелёных грецких орехов
  • 2 л воды
  • 500 г сахара или мёда
Для приготовления отвара из грецких орехов, орехи (целиком) варить на слабом огне в течение получаса (должно быть слабое кипение), после этого добавить в воду сахар или мёд и продолжать варить всё вместе ещё 10-15 минут. Готовый отвар из грецких орехов процедить, перелить в стеклянную тару, остудить и поместить на хранение в холодное место.

Принимать сладкий отвар из грецких орехов взрослым – по 1 ст. ложке трижды в день за 30 минут до еды (в каждой ложке сиропа должен быть 1 орех), детям – по 1 ч. ложке дважды в день за 20 минут до еды.

Рекомендации

О сахаре и зелёных грецких орехах читайте заметки "Сахар и "Грецкий орех недозрелый (ядро и околоплодник)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Сахарный диабет
  • Аллергические реакции
  • Избыточный вес
  • Избыток йода в организме
  • Индивидуальная непереносимость
  • Анацидный гастрит в острой форме
  • Псориаз
  • Крапивница
  • Нейродермит
  • Диатез

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку