100 г трески, судака, щуки, сома, сазана, леща, кеты или осетра
5 г растительного масла
5 г пшеничной муки
75 г маринада из овощей с томатом
10 г зелёного лука
5 г маслин
соль
перец чёрный молотый
Филе рыбы (см. статью "Разделка рыбы") нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на растительном масле (см. рецепт "Мучная панировка" и статью "Особенности приготовления жареной рыбы").
После охлаждения уложить рыбу в неокисляющуюся посуду, залить маринадом из овощей с томатом и хранить в холодильнике (см. рецепт "Маринад из овощей с томатом")
При подаче к столу украсить рыбу маслинами и мелко нарезанным зелёным луком.
Рекомендации
О чёрном перце, зелёном луке, судаке, сазане, леще и рыбе осетровой породы читайте статьи "Перец чёрный", ""Лук зелёный", "Судак", "Сазан", "Лещ", "Рыба осетровой породы".