Ингредиенты

  • 125 г салаки
  • 30 г репчатого лука
  • 15 г пшеничной муки
  • 1 сырое яйцо
  • 12 г растительного масла
  • 20 г 3%-ного уксуса
  • 100 г овощного винегрета
  • 10 г зелени
Салаку разделать так же, как и для маринования (см. рецепт "Салака в маринаде"). В брюшную полость каждой рыбки положить сырой, слегка посоленный, мелко порубленный репчатый лук. После этого рыбу смочить в яйце, запанировать в муке (см. рецепт "Мучная панировка") и жарить на растительном масле. 

Жареную салаку полить горячим уксусом, после чего выдержать её 2 часа в холодильнике. Подавать к столу в холодном виде с овощным винегретом и зеленью (см. рецепт "Винегрет овощной с репчатым луком").

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу репчатого лука читайте в статье "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку