Закрыть

Ингредиенты

  • 155 г свежемороженной салаки
  • 5 г моркови
  • 5 г репчатого лука
  • 5 г корня петрушки
  • 3 г желатина
  • 15 г цветной капусты и зелени на оформление
  • 1 сырой яичный белок
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 горошины чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • 25 г хрена с уксусом
  • 5 г 3%-ного уксуса
Очищенную и промытую салаку залить водой (о разделке салаке см. в рецепте "Салака в маринаде"), добавить уксус, мелко нарезанные овощи (кроме зелени и цветной капусты), соль, специи и варить на слабом огне. 

Готовую рыбу аккуратно вынуть из бульона и охладить, затем уложить на противень порциями по 100 г. Сверху украсить зеленью и отварной цветной капустой, залить рыбным полуостуженным желе слоем 1-1,5 см. Когда желе застынет, вырезать порции рыбы так, чтобы края кусков получились гофрированными. 

Соус "Хрен с уксусом" подать отдельно. 

Для желе в горячий бульон, полученный после варки рыбы, положить предварительно размоченный в холодной воде желатин (3 г желатина на 1/4 стакана воды), размешать, чтобы он растворился в бульоне и не пригорел ко дну посуды. 1/4 сырого яичного белка тщательно размешать с 1/4 стакана воды или охлаждённого бульона и ввести в бульон с желатином. Дать бульону закипеть. После этого снять бульон с огня и через 15-20 минут процедить.

Рекомендации

О чёрном и душистом перце, о цветной капусте, репчатом луке, салаке и моркови читайте статьи "Перец чёрный", "Перец душистый (ямайский)", "Морковь", "Лук-репка", "Капуста цветная", "Салака".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку