Ингредиенты

  • 100 г солёной кильки, хамсы, салаки
  • 200 г отварного картофеля
  • 40 г помидоров
  • 40 г сливочного масла
  • зелень укропа или петрушки
Рыбу освободить от головы, костей хвоста и внутренностей, промыть холодной кипячёной водой, обсушить, уложить на тарелку вместе с порезанными ломтиками помидорами. Затем рыбу украсить веточками зелени. 

Отдельно подать на тарелке горячий отварной картофель, а на розетке – кусочек сливочного масла. Картофель посыпать также мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.

Рекомендации

О свойствах картофеля, сливочного масла, салаки и кильки читайте в статьях "Картофель", "Масло сливочное", "Салака (балтийская сельдь)", "Килька (тюлька, анчоус, шпрот)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку